tag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post4045152794581830398..comments2023-05-11T16:03:03.290+02:00Comments on consume. be silent. die.: Tipp: The Vegan Girl's Guide To LifeDaniSojasahnehttp://www.blogger.com/profile/02212649416095719195noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-79499551679869777792011-06-02T14:01:13.319+02:002011-06-02T14:01:13.319+02:00Also das war das letzte Buch, was ich mir zum Them...Also das war das letzte Buch, was ich mir zum Thema veganes Leben gekauft habe. Vieles davon wusste ich schon, manche Punkte waren mir neu z.B. die Wahl der Monatshygiene-Pflegeartikel etc. Ich finde aber generell die persönliche Sichtweise eines Menschen und seinen WEg total spannend. Als Einstieg ist es sicher sehr empfehlenswert.Elsahttps://www.blogger.com/profile/00281959038009305673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-55576223107913474332011-02-28T21:57:51.374+01:002011-02-28T21:57:51.374+01:00Von dem Buch von Pierschel hatte ich noch nichts g...Von dem Buch von Pierschel hatte ich noch nichts gehört. Ich muss noch mal tief in meinem Portemonnaie kramen, vielleicht kann ich mir beide gönnen. Danke für den Tipp!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/13978861019352064892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-7811407519763411362011-02-28T12:46:30.665+01:002011-02-28T12:46:30.665+01:00Oh wow, das ist ja großartig :)
Also das Buch ist...Oh wow, das ist ja großartig :)<br /><br />Also das Buch ist schon etwas mädchenhaft geschrieben, aber ein Großteil der Tipps und Infos sind eigentlich Universalien. Kennst du schon "Vegan!" von Marc Pierschel? Das ist neutraler und wisenschaftlicher, nur der Ernährungsteil ist nicht so gut, wie ich finde. Dazu schreibe ich in den nächsten Tagen noch eine Rezension. Die zwei Bücher ergänzen sich eigentlich ganz gut.DaniSojasahnehttps://www.blogger.com/profile/02212649416095719195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-62861072553867815782011-02-28T10:09:30.893+01:002011-02-28T10:09:30.893+01:00Ich möchte mich noch einmal herzlich für deinen to...Ich möchte mich noch einmal herzlich für deinen tollen Blog bedanken! Dein Beitrag vom Freitag hat mich schon einmal dazu bewegt, den Stromanbieter zu wechseln. Und er wird sicher noch weitere Konsequenzen haben.<br /><br />Mit diesem Buch habe ich schon geliebäugelt. Ich bin nur beim besten Willen kein "girl" mehr. Aber so wie du es beschreibst, steckt es auch voller Informationen für Menschen Mitte vierzig, oder?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/13978861019352064892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-61437000217410532982011-02-24T22:03:53.693+01:002011-02-24T22:03:53.693+01:00Hey, danke für das Interesse! :)
Sowohl das Thema...Hey, danke für das Interesse! :)<br /><br />Sowohl das Thema Soja, als auch das Thema Genmanipulation/-technik sind zwei sehr große Felder. In gewisser Weise gibt es soweit ich weiß überhaupt keine Lebensmittel mehr, die nicht in irgendeiner Form genetisch verändert wurden. Wo da die Grenzen gezogen werden, kann ich dir leider nicht sagen. Das heißt aber, was die Kennzeichnungproblematik betrifft, würde dies für alle Lebensmittel gelten.<br />Nach meinen Informationen gehen ca. 90% des importierten Sojas in die Tierfutterindustrie. Und das ist mit ziemlicher Sicherheit genmanipuliert und das Fleisch oder die Milch des Tieres wird verkauft, ohne dass der Verbraucher Auskunft über das Futter des Tieres bekommt. Während du z.B. Tofu oder Sojamilch kaufst, muss eindeutig gekennzeichnet sein, ob die Bohnen genmanipuliert sind, oder nicht. Welche Richtlinien dabei eingehalten werden (müssen) weiß ich leider nicht. Aber zum Glück liegt vielen Soja-Verarbeitern auch das Wohl des Planeten am Herzen und so hat z.B. der Hersteller Taifun sich selbst strenge Richtlinien und Kennzeichnungspflichten auferlegt. Und ich finde deren Informationen dazu recht gut, bzw bieten sie einen Überblick: <br />http://www.taifun-tofu.de/de/sojaanbau/taifun_tofu_leitlinien.php?NID1=2&NID2=1&NID3=0<br />Btw, in Deutschland wird glaube ich tatsächlich wenig Soja angebaut, dafür aber vermehrt in Österreich.<br /><br />In wiefern man sich auf Wikipedia verlassen kann, kann ich nicht sagen, aber der Artikel schafft einen Überblick: http://de.wikipedia.org/wiki/Sojabohne#Futter-_und_Lebensmittel<br /><br />Greenpeace:<br />http://www.greenpeace.de/themen/gentechnik/anbau_genpflanzen/artikel/fakten_und_hintergruende_zur_gentech_soja/<br /><br />Grundsätzlich gute Ansprechpartner sind auch http://www.foodwatch.de/<br /><br />Ansonsten bitte ich jetzt alle meine Leser um Mithilfe für verlässliche Zahlen und Quellen :)<br />Hat man irgendwo online Einsicht in EU-bestimmungen oder ähnliches?DaniSojasahnehttps://www.blogger.com/profile/02212649416095719195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-69166357838859026132011-02-24T21:32:04.130+01:002011-02-24T21:32:04.130+01:00Das Buch klingt super! :)
Du, ich hab mal ne Frag...Das Buch klingt super! :)<br /><br />Du, ich hab mal ne Frage. Das klingt jetzt vielleicht ein bisschen bescheuert, aber eine Freundin von mir meinte letztens, Soja sei immer genmanipuliert und nie wirklich 'bio'. Sie sagt, dass Soja in Deutschland ja gar nicht angebaut wird, und dass die Einschätzung der Produkte im Ausland vorgenommen wird- wenn jetzt in irgendeinem Land also genmanipulierte Sojabohnen verarbeitet werden und sie nach dem Standard des jeweiligen Landes trotzdem als bio und genmanipulationsfrei gelten, wird das in Deutschland einfach übernommen. Ich kann mir das ehrlich gesagt nicht einfach so vorstellen, ich finde im Internet aber nichts konkretes- und keine wirklich 'seriösen' Quellen, die zu diesem Thema 'Stellung nehmen'. Weißt du vielleicht mehr darüber, und kennst Quellen, wo ich das mal genauer nachlesen könnte? Das interessiert mich ja jetzt doch schon!<br />Liebe Grüße. (:Lizhttps://www.blogger.com/profile/16553181887529400146noreply@blogger.com