tag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post5011521802288344543..comments2023-05-11T16:03:03.290+02:00Comments on consume. be silent. die.: Vegan grillen!DaniSojasahnehttp://www.blogger.com/profile/02212649416095719195noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-49207549737678848112011-04-16T18:12:34.268+02:002011-04-16T18:12:34.268+02:00Toll, ich finde, hier sind richtig lecker klingend...Toll, ich finde, hier sind richtig lecker klingende Sachen gesammelt wurden. Danke für eure ganzen Tipps :)DaniSojasahnehttps://www.blogger.com/profile/02212649416095719195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-38271370451320281992011-04-14T18:19:13.051+02:002011-04-14T18:19:13.051+02:00Ne Idee fürs Alupäckchengrillen hätte ich noch bei...Ne Idee fürs Alupäckchengrillen hätte ich noch beizusteuern: alle Rezepte für marinierten Tofu (ca. 4-5) aus dem Veganomicon: Tofu nen Tag vorher einlegen, dann passendes Schnippelgemüse mit ins Päckchen füllen, wieder kurz durchziehen lassen und auf den Grill damit. Ist dann der "Ersatz" für Fetakäseblöcke. :-) <br />Und ne ganz abgefahrene Idee: Pflaumen im "Speck"mantel: Dörrpflaumen ein bis zwei Stunden in Wasser legen, Räuchertofu in ganz dünne Scheiben schneiden, mit einer Marinade bestreichen (Ahornsirup, Tomatenmark, dunkle Sojasoße, Gewürze und Raucharoma) und jeweils eine Scheibe Räuchertofu um eine Pflaume wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Das muss dann auch in einer Aluschale mitgegrillt werden. :)<br />Ich hab neulich die Olive-Lentil-Burgers von Isa (Post-Punk Kitchen) auf den Grill geworfen, waren auch super! <br />Mit deinen Rezepten zusammen kann die Grillsaison dann ja auch echt beginnen! <br />Liebe Grüße!Green-Cathttp://www.mixxedgreens.blog.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-8990723599421557652011-04-14T16:05:03.385+02:002011-04-14T16:05:03.385+02:00Erbse, darf man nach dem Rezept für die Backbanane...Erbse, darf man nach dem Rezept für die Backbananen fragen?Elsahttps://www.blogger.com/profile/00281959038009305673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-50592224591613568212011-04-14T12:20:10.248+02:002011-04-14T12:20:10.248+02:00mhh... jetzt habe ich mächtigen Hunger. Hab' m...mhh... jetzt habe ich mächtigen Hunger. Hab' mir deine Rezeptideen mal abgespeichert. Davon klingt einiges überaus lecker. :)<br /><br />Wir haben letztens selbstgemachte Würstchen, ein bisschen gekauften Kram, Backbananen und Salat gehabt. Das war schon sehr lecker. Und auch mein allererstes "rein-veganes" Grillen. Zuvor habe ich immer mit "Omnis" gegrillt und war dann letztlich die Einzige und oft war auch mal gar kein Platz mehr auf dem Grill um irgendetwas von mir gescheit platzieren zu können oder Ähnliches. :/ Deshalb hielt ich mich oft an kalte Speisen oder wickelte meinen Kram in Alufolie ein. War ein bisschen schade letztes Jahr. Aber so war das eben alleine unter ungefähr 15 Fleischgrillern.<br /><br />Lustig war aber trotzdem, dass ein paar Leute hinterher mich auf meinen Konsum angesprochen haben und dann tatsächlich meinten, dass sie ja nur Bio kaufen würden und total darauf achten wo ihr Fleisch herkommt. Blöd nur, dass ich gesehen habe aus was für Plastikverpackungen sie ihr Fleisch geholt haben. :) Immer wieder erstaunlich.<br />Aber es gibt zum Glück ja auch Ausnahmen.<br /><br />Liebe GrüßeErbsehttps://www.blogger.com/profile/16822125127171692785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-2052188405104372792011-04-14T10:04:48.214+02:002011-04-14T10:04:48.214+02:00Klingt auch lecker Maria. So liebes Wetter, werde ...Klingt auch lecker Maria. So liebes Wetter, werde bitte schnell besser, damit ich das auch alles mal testen kann ;-)Elsahttps://www.blogger.com/profile/00281959038009305673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-78693930634971090552011-04-14T02:13:33.222+02:002011-04-14T02:13:33.222+02:00Salatidee: altes Brot mit Tomaten, Frühlingszwiebe...Salatidee: altes Brot mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Gurken, Knofi und einer Marinade aus Olivenöl und Essig (ich mag dafür am liebsten Apfelessig) mischen und ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. <br /><br />Den Erdnussdipp liebe ich auch über alles. <br /><br />Noch eine leckere Idee: Sesam"butter". Eine ordentliche Tasse voll Sesam ohne Fett anrösten und mit einem Stück weicher Margarine vermischen. Das ist sowas von Oberlecker! ( :Maria W.https://www.blogger.com/profile/14325165877618450456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-38243577886405750312011-04-13T23:16:20.999+02:002011-04-13T23:16:20.999+02:00Ach was, bitte nicht stressen, wann immer du Zeit ...Ach was, bitte nicht stressen, wann immer du Zeit und Lust hast :)DaniSojasahnehttps://www.blogger.com/profile/02212649416095719195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-42641854139466872342011-04-13T22:18:16.659+02:002011-04-13T22:18:16.659+02:00Ich hoffe mal, Du willst nicht zwingend heute Nach...Ich hoffe mal, Du willst nicht zwingend heute Nacht noch grillen. :D Werd morgen oder übermorgen einen Sammelpost machen inkl. Salaten, dann brauch ich das nicht alles in das Textfeld hier quetschen.Na Guthttps://www.blogger.com/profile/17776975628751886113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-83001139769911211792011-04-13T21:08:12.296+02:002011-04-13T21:08:12.296+02:00@ Saskia auch ne gute Idee, ich kann eh nicht so g...@ Saskia auch ne gute Idee, ich kann eh nicht so gut mit Spießen hantieren... ;)DaniSojasahnehttps://www.blogger.com/profile/02212649416095719195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-21972288222214734002011-04-13T21:07:10.182+02:002011-04-13T21:07:10.182+02:00@ Kuku Mhhh, mjam, besonders deine letzte Idee hat...@ Kuku Mhhh, mjam, besonders deine letzte Idee hat es mir angetan :) Von dem Big Steaks habe ich bisher auch nur Gutes gehört, aber sowas ist einfach nicht so sehr mein Fall.<br /><br />Wenn du ein Posting mit leckeren Salaten schreiben willst, da sag ich nicht nein, ich habe die gerade erst für mich entdeckt :D<br /><br />@ Sarah Oh ja, vermutlich ist es wirklich besser die Paprika einzupacken, dann kann man die auch viel besser wenden. Schade um den ganzen Müll :( Aber so oft grille ich nun auch nicht.<br /><br />@ Zombiekatze ich hab den Sachen mittlerweile eigentlich abgeschworen, aber das Green Schnitzel will ich eigentlich noch ausprobieren :D<br />Ich habe auch übrigens gar nicht dieses ausgeprägten Ekel, ich will nur einfach nicht, dass das an mein Essen kommt, weil ich das selbst nicht essen will ;)DaniSojasahnehttps://www.blogger.com/profile/02212649416095719195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-90299007862568849212011-04-13T21:06:12.229+02:002011-04-13T21:06:12.229+02:00Gute Ideen. Ich habe bis jetzt 2x vegan gegrillt u...Gute Ideen. Ich habe bis jetzt 2x vegan gegrillt und Gemüsespieße gemacht, Maiskolben und Toduwürstchen gegrillt. Aber ich kann dir für Gemüse Aluschalen empfehlen, besonders für loses Gemüse. Da kannst du auch ganz einfach noch etwas Marinade mit rein tun und das wird dan super lecker.Elsahttps://www.blogger.com/profile/00281959038009305673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-73284895684017742442011-04-13T20:55:41.514+02:002011-04-13T20:55:41.514+02:00Die bereits erwähnten Soja Big Steaks eignen sich ...Die bereits erwähnten Soja Big Steaks eignen sich sehr gut zum Grillen. Allerdings muss man da genug für alle mitbringen meistens, auch für die Fleischesser.<br /><br />Außerdem kann ich Dir die Würstchen hier http://ente.antispe.org/?p=116 sehr ans Herz legen...ist halt ein bisschen Arbeit im Vorfeld.<br />Ansonsten lässt sich Tempeh auch sehr gut marinieren und grillen.<br />Aber - das Beste kommt zum Schluss: Riesenchampignons oder Austernpilze in Joghurt-Marinade. (http://de.wikipedia.org/wiki/Tanduri_Masala - hier bitte Federvieh durch Pilz ersetzen und gut ziehen lassen, einige Stunden auf jeden Fall).<br /><br />Das alles bezieht sich auf Holzkohlegrills, den habe ich jetzt mal vorausgesetzt. :)<br /><br />Falls Du noch Anregungen zu Salaten brauchst, sag Bescheid - ich schreib dann noch nen Roman. ;)Na Guthttps://www.blogger.com/profile/17776975628751886113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-54617495779199985842011-04-13T20:54:52.109+02:002011-04-13T20:54:52.109+02:00Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.Na Guthttps://www.blogger.com/profile/17776975628751886113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-39964729488027379382011-04-13T20:11:50.863+02:002011-04-13T20:11:50.863+02:00Bei uns gabs am letzten Wochenende gefüllte Paprik...Bei uns gabs am letzten Wochenende gefüllte Paprika auf dem Grill. Ich hab die halben, mit Tofu und weiterem Gemüse gefüllten Paprika in Alufolie eingepackt und dann als kleine "Bonbons" auf den Grill gelegt. Dadurch entsteht eine leckere Soße in den Päckchen und das Gemüse wird nicht so trocken. War super lecker! (Und das Gemüse kommt so auch nicht mit dem Fleisch in Kontakt.)Sarahhttps://www.blogger.com/profile/03966903531205691025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-58519312335094223542011-04-13T19:42:20.499+02:002011-04-13T19:42:20.499+02:00letzten samstag haben wir es uns beim grillen leic...letzten samstag haben wir es uns beim grillen leicht gemacht und einfach vegane schnitzel und bratwürstchen auf den grill geworfen - lag aber auch eher daran, dass ich zu faul war etwas vorzubereiten. deine vorschläge gefallen mir aber sehr und ich werd sie mir gleich mal abspeichern und sicher demnächst was davon umsetzen :)<br />zusätzlich will ich demnächst auch mal die soja big steaks von vantastic foods nach dem einweichen einfach mal ordentlich marinieren und dann schauen, wie die sich so grillen lassen :)<br /><br />wenn mein grillzeug übrigens mit fleisch zusammen auf dem grill liegt und auch mal mit der gleichen gabel gewendet wird (wobei letzteres eher selten vorkommt) stört mich das persönlich eher weniger, ich ekle mich nicht vor fleisch so, wie vor irgendwas ganz dreckigem oder kakerlaken oder so, also so wie "bloß nicht berühren, ihhh", ich ekle mich eher davor, weil ich den gedanken, wie man überhaupt ein lebewesen töten (lassen) und essen kann, nicht mehr nachvollziehen kann...zwar ist mir ein fleischfreier grill natürlich lieber, aber ich kann mich auch mit omnivoren mitgrillern arrangieren - während des grillens mit omnis die gründe für veganismus zu diskutieren scheint eh nicht so der hit zu sein :Dzombiekatzehttps://www.blogger.com/profile/09874018958883797119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-70325606467655946012011-04-13T19:20:40.183+02:002011-04-13T19:20:40.183+02:00Naja, aber das kann man ja lösen. Ich würde auch a...Naja, aber das kann man ja lösen. Ich würde auch auf gar keinen Fall wollen, dass mein Gemüsespieß im Fleischsud gegrillt wird... EInfach entweder zuerst grillen oder in eine Aluschale legen. Zange braucht man eigentlich gar nicht, eine Gabel funktioniert genauso gut. Klar kann man auch eifach Würstchen oder Hacksteaks nehmen, aber das war mir zu langweilig für ein Posting^^ und ich mags auch gar nicht so sehr.DaniSojasahnehttps://www.blogger.com/profile/02212649416095719195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-30472700797421024622011-04-13T19:12:18.244+02:002011-04-13T19:12:18.244+02:00das Problem beim Grillen mit Fleischessern ist dan...das Problem beim Grillen mit Fleischessern ist dann ja auch, dass auf dem Rost die Würste und Steaks mit draufliegen und wahrscheinlich dieselbe Zange genommen wird... das war mir bisher immer zu eklig, sodass ich dann meistens gar nix gegessen hab. ansonsten würd ich glaub ich einfach ne tofuwurst dazulegen.Mausflaushttps://www.blogger.com/profile/17455081088463923851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7922525018819008300.post-10088776945179441832011-04-13T18:56:02.206+02:002011-04-13T18:56:02.206+02:00Oh, der Post kommt mir sehr entgegen- ich habe kei...Oh, der Post kommt mir sehr entgegen- ich habe keine Ahnung was ich grillen soll. Aber ein paar der Sachen klingen echt vielversprechend. :)Lizhttps://www.blogger.com/profile/16553181887529400146noreply@blogger.com